信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感市信用办召开全市社会信用体系建设工作联席会议

信息来源:市信用办     发布日期:2019-05-09    【字体:

3TH1E5VPXEL2OWV3_)RHB(6.jpg

 

       5月8日,为切实推进我市社会信用体系建设工作,市信用办组织召开全市社会信用体系建设工作联席会议。全市社会信用体系建设工作领导小组42个成员单位和7个县(市、区)信用办工作负责人及业务联络员参加会议。 

会上,市税务局、市教育局、市住房公积金中心和汉川市、应城市作社会信用体系建设工作经验交流发言,介绍信用工作宣传、信用信息数据归集、平台系统建设等方面的好方法和好经验。孝南区信用办代表各与会单位作表态性发言,表示在今后的工作中一定会向信用工作优秀单位学习,明确工作方向,强化工作举措,完成工作任务,争取取得新突破和成效。

会议安排专人讲解信用工作具体业务操作流程。通过实际操作和PPT演示,信用办技术专员现场示范了省、市信用信息归集平台操作方法和系统流程,展示了红黑名单和联合惩戒案例模板,并强调了工作注意事项,进一步增进了与会人员对信用工作的了解。

会议通报了我市2018年社会信用体系建设工作整体情况,通报了2019年1至4月份重点工作进展情况,印发了各成员单位和县(市、区)信用工作责任清单,进一步压实了工作责任。会议指出了全市社会信用工作中存在的主要问题,要求全体与会单位坚持问题导向,着力补齐短板,夯实工作基础,争取各项工作在全国、全省争先进位。会议强调,下一步要重点做好“诚信建设万里行”、联合奖惩、信用承诺应用、19个专项治理、信用平台完善和信用产品开发等工作,以点带面,促进整体工作提升,为全市经济社会发展营造良好信用环境。

 

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本