信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感市举办“诚信建设万里行(孝感站)”主题宣传活动启动式暨“6.14信用记录关爱日”活动

信息来源:市信用办     发布日期:2019-06-13    【字体:

1.jpg

 

 

为贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设工作部署,加快推动我市社会信用体系建设,6月13日上午,我市社会信用体系建设领导小组办公室在汉川市川东产业园举办“诚信建设万里行(孝感站)”主题宣传活动启动式暨“6.14信用记录关爱日”活动。人行武汉分行征信管理处调研员苗挺出席活动,市发改委、人行孝感市中心支行、汉川市社会信用体系建设领导小组部分成员单位、市直和汉川各银行业金融机构、工业园区企业和个体工商户参加活动。

此次活动主题为“凝心聚力,推动诚信体系建设;征信赋能,共助小微企业发展”,旨在营造孝感诚信建设浓厚氛围,引领社会诚实守信风尚,服务优化孝感营商环境,促进孝感高质量发展。

活动分为两个阶段举行,第一阶段为“诚信建设万里行(孝感站)”主题宣传活动启动式,第二阶段为“6·14信用记录关爱日”活动。

市社会信用体系建设领导小组成员单位市发改委党组成员、副主任吴廷武主持第一阶段活动并宣布孝感市“诚信建设万里行(孝感站)”主题宣传活动正式启动。人行武汉分行征信管理处调研员苗挺为活动致贺词,希望孝感持续发力、久久为功,抓好社会信用体系建设各项工作,推动信用工作再上新台阶。

汉川天励服装有限公司、湖北惠丰纺织有限公司和湖北华城科技有限公司3家企业代表交流发言并发表诚信宣言,号召在孝企业家重合同、守信用,共同塑造诚信企业良好形象。

市民代表李丽芬提出“争做诚实守信的倡导者、传播者、建设者”的美好倡议,号召全体市民争做诚信表率,共建信用孝感、文明孝感!在场企业家和社会各界代表纷纷到诚信墙签名,响应诚信宣言。

市社会信用体系建设领导小组成员单位人行孝感市中心支行副行长李群华主持第二阶段活动,主要包括现场培训、现场参观和政策宣讲等环节。

人行孝感市中心支行征信管理科组织市直银行业金融机构围绕征信服务小微与民营企业融资发展开展专题培训,为在场80家工业园区企业家和60户个体工商户详细介绍了小微企业金融支持政策、融资注意事项和信用管理、信用修复等知识,宣讲了诚信金融、诚信经营、诚信社会、诚信政府建设相关政策。

培训结束后,与会人员现场参观了我市社会信用体系建设和第十二个“信用记录关爱日”活动相关成效宣传展板。

参会的工业园区企业家表示,此次活动让他们受益匪浅,不仅学习到了宝贵的征信知识和融资政策,更深切感受到了信用作为无形财富的力量。在今后的发展中,他们会倍加珍视“信用身份证”,牢固树立“诚信赢市场、人品创精品”的理念,用行动诠释社会责任,为信用孝感建设贡献力量!

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本