信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感召开全市公安工作会议

信息来源:市公安局     发布日期:2019-07-08    【字体:

       7月4日,全市公安工作会议召开。市委书记潘启胜出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,勇于担当作为,切实保障经济社会发展,不断增强群众幸福感安全感。 市委副书记、市长吴海涛主持会议。 

 

       市领导周先来、刘有年、吴琼、郭斌、武荣楚出席会议。会议传达了全国、全省公安工作会议精神。 

       会议指出,近年来,全市公安机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述,坚持在大局中站位,自觉在大局中行动,为服务保障全市经济持续健康发展作出重要贡献。 

 

       会议强调,要聚焦政治建警,确保党对公安工作的绝对领导。强化思想武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要强化政治建设,强化党对公安工作绝对领导,引导全体公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化组织领导,选优配强各级公安机关领导班子和领导干部。要聚焦职责定位,确保孝感经济社会发展大局安全稳定。紧紧围绕“保大庆、保军运”这一主题主线,主动担责担难,积极预防,坚决捍卫政治安全、全力防范暴恐活动,稳妥化解重大风险,确保经济社会大局安全稳定。要深化平安孝感建设,严打突出犯罪,铁腕打好扫黑除恶打伞断财反腐“五位一体”整体战,同步推进打击电信网络诈骗犯罪人民战争,切实提高人民群众的安全感、满意度。要聚焦工作质效,确保提升公安工作现代化水平。加强执法建设,依法行政、执法为民、严格执法、秉公执法。加快警务改革,优化职能配置、机构设置、力量资源配置,推行扁平化管理,构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系。加速服务发展,主动对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局和市委“十抓十促”高质量发展路径,对接三大攻坚战和“四个融合”,对接事关孝感长远发展的39项重点工作,积极保驾护航,不断提升公安工作现代化水平。要聚焦严管厚爱,确保打造“四铁”公安队伍。强化忠诚铸魂,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因。要锤炼过硬本领,提振新时代人民警察精气神。要激励担当作为,让更多想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出。要注重保障关爱,大力推进公安队伍“四化”建设,打造一支“四铁”公安队伍,为保障高质量发展再创新业绩。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本