信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感市孝昌县举行打击治理电信诈骗暨诚信建设誓师大会

信息来源:市公安局     发布日期:2018-11-01    【字体:

  10月17日,孝昌近万名干部、学生和群众齐聚花园广场,举行打击治理电信诈骗暨诚信建设誓师大会。 

  会议宣读了县委、县政府《关于进一步深入打击治理电信诈骗暨加快诚信孝昌建设的实施意见》。《意见》明确,要深入打击治理电信诈骗,巩固打击治理电信诈骗成果,坚决实现电信诈骗全面彻底根治的目标。《意见》将前期打、防、管、控和建设成果经验固化为制度,在此基础上,出台了“六个一律”、“七个必查”制度,建立健全不敢骗、不能骗、不想骗的长效机制。

  “六个一律”,即对涉案财产一律清查追缴;对电信诈骗犯罪嫌疑人利用赃款所建房屋一律拆除;对较大以上存款不能说明来源的一律冻结;一律取消政策优惠补贴(助),停止城乡居民医保财政补助及向上项目补助申请;一律将重点人员列入失信人员名单,限制坐动车、坐飞机、住宾馆等高消费行为,严禁出国出境;一律严控重点人员办理电信、金融业务,每人只能申请一个手机号码、一个银行帐号。

  “七个必查”,即对在侦案件、已办结案件和配合协助外地办理的案件进行认真梳理,实施“七个必查”:一查谁教的方法,二查谁出售的 银行卡,三查谁制造的假卡,四查谁制作的网站,五查谁提供的公民个人信息,六查谁转取的赃款,七查谁最终收到赃款。目的是要通过“七查”,延伸侦查打击,打掉组织者、幕后金主、信息源头,实现全链条打击,既斩草又除根。

  大会现场还为孝昌县公安局电信诈骗犯罪侦查大队、骑警大队和县打电诈志愿者宣传队庄严授旗。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本