信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感市31家单位入选市级“价格诚信单位”

信息来源:孝感日报     发布日期:2018-03-21    【字体:

        记者从孝感市物价局获悉,在全市价格信用建设推进表彰会上,孝感市自来水公司等31家单位入选2015-2017年度市级“价格诚信单位”,纳入全市价格信用“红名单”。
        据悉,市物价局2015年正式启动“价格诚信单位”评选活动,按照“三年规划,逐年评选”的原则,每三个年度评选一次,参评对象主要限于各地经营规模较大、社会信誉较好的零售企业(既包括综合经营零售企业,也包括专业经营零售企业)、服务业企业、执行收费政策好的学校、医院、公益事业单位。活动旨在通过在全市开展“价格诚信单位”评选,树立价格信用和价格诚信榜样,规范市场价格行为,维护消费者价格权益,树立各行业价格诚信标杆,促进各行业健康有序发展。
        除了“价格诚信单位”评选,今年我市还将加快推进价格信用法制建设,规范各种价格行为,鼓励价格诚信行为,进一步加大价格执法力度,依法对价格违法行为严肃查处、严厉打击;强化舆论监督,增强经营者价格自律意识,使价格诚信理念变为经营者的自觉行动,在全社会形成价格诚信光荣、失信可耻的共识和理念;发挥业务主管部门、行业协会、信用管理职能机构、新闻单位等各方面的作用,推进社会诚信体系建设。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本