信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感市、区两级市场监管部门联合组织开展2019年水上游乐设施应急救援演练

信息来源:市市场监管局     发布日期:2019-06-12    【字体:

  高温来临、暑期将至,水上娱乐即将迎来游玩高峰,为督促企业严格落实特种设备安全主体责任,提高大型游乐设施运营单位对游乐设施突发事件应急处置能力。市、区两级市场监管局联合省特检院孝感分院、朋兴乡、应急管理、文旅等部门近日在湖北爱琴海水上乐园举办2019年水上游乐设施安全应急救援演练。

  此次应急救援演练分别模拟游客在海啸池内溺水昏迷、在大回环滑道内受伤、在巨兽碗内划艇倾覆摔伤等为设想情景,针对上述突发事件,重点演练解救游客、现场警戒、安抚游客、救治伤员等流程。此次应急救援实战的演练,企业各岗位人员能够各司其职、各负其责,采取有效的应急处理和救援,最大限度减少因突发事件造成的人员伤亡、经济损失和社会不良影响,并促进游乐设施运营单位进一步完善应急预案,做到防范于未然,确保大型游乐设施设备安全运行,让游客玩得安全、玩得安心。

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本