信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

生命无价、严防溺水 ——邹岗镇中心幼儿园防溺水宣传教育活动

信息来源:孝昌网     发布日期:2019-07-09    【字体:

  为了切实做好、做牢、做实假期溺水安全工作,提高幼儿自我保护能力,放假前后,邹岗镇中心幼儿园根据中心校领导工作安排,结合本园实际,主要从以下三个方面积极开展了防溺水安全宣传教育活动。

  一、提高认识、家园共育

  我园通过各种管理平台,积极加强了与家长的沟通和联系,向家长发放《防溺水安全教育致家长一封信》,提高家长对防溺水安全的警惕性,增强了家长对孩子的责任意识和安全保护意识。老师开展了溺水安全教育课并带孩子观看预防溺水安全教育片,让幼儿形象直观地了解玩水的害处和预防溺水的注意事项。通过预防溺水安全教育活动,幼儿充分认识到预防溺水的重要性和溺水的严重后果,了解了自防自救知识,让家长们进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

  二、加强宣传、全域覆盖

  在放假伊始,就按计划安排我园校车在车身贴上防溺水宣传标语,开展进村进组防溺水宣传工作,把邹岗片区进行全域全覆盖,利用喇叭播放有关防溺水的相关知识和注意事项,努力做到宣传有效果、宣传有意义。

  三、常抓不懈、警钟长鸣

  我园始终将幼儿安全放在我们工作的首位,不断提高安全防范意识,做到安全不放松,教育无止境。

  今后,我园会继续坚持,扎扎实实做好各项安全工作,增强安全防范意识,提高安全防范能力,呵护每一名幼儿安全健康成长。

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本