信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝昌县依法拆除5家违法占地砖厂

信息来源:孝昌县门户网站     发布日期:2019-07-10    【字体:

    为全面加强土地利用管理,严厉打击违法用地行为,7月9日,孝昌县依法拆除5家违法占地砖厂。孝昌县委常委、政法委书记蔡传杰、副县长李志平到场督办。
  根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》和《孝感市城乡规划条例》等法律法规,由花园镇、县法院执行局、县公安局、县自然资源和规划局、县科技和经信局、县供电公司组成的集中整治工作专班,对花园镇松姚线、243省道沿线两侧违法建设的免烧砖场,在前期有关部门完善执法手续的情况下,实施依法强制拆除。拆除现场,由执法人员断水、断电,警戒工作人员清查现场,防止拆除过程中发生安全事故。整个拆违过程全程录像,确保执法过程的公正、严谨。此次行动共出动执法人员70人,执法车辆30台,动用挖机铲车等大型机械,对花园镇联建村、光华村、三庆村等5家违法占地砖场的砖窑、厂棚进行了拆除,并对非法砖厂场地进行了清理。
  今年以来,孝昌县加大了对非法占用耕地建房和违规使用土地的清查整治,严守生态保护红线。此次行动有效推进了我县产业结构调整和环境质量改善,对涉土违规行为起到了强有力的震慑作用。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本