信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

省应急管理厅领导来孝感调研

信息来源:孝感日报     发布日期:2019-08-12    【字体:

       8月11日,省防汛抗旱指挥部副指挥长兼办公室主任、省应急管理厅厅长施政来孝感调研抗旱工作。市委书记潘启胜参加调研。
       出梅以来,受高温少雨影响,我市旱情迅速发展蔓延,北部、西部气象干旱明显,大悟、安陆、应城、云梦、孝昌为中度干旱,局部出现重旱。面对严峻旱情,在省防指的关心指导下,市县两级精心组织,科学调度,抗旱工作取得阶段性成效。
       云梦县倒店乡、曾店镇丘陵岗地多,抗旱形势严峻。施政先后来到汤孔泵站提水抗旱现场和刘店村,详细询问抗旱水源供应,了解当地干部群众抗旱工作开展情况。在孝昌县白沙镇、花西乡,施政走下田埂看苗情,查看水渠、水库、泵站等设施,要求充分发挥泵站等排灌设施作用,最大限度减轻高温伏旱影响和农作物损失。
       施政对市县两级抗旱工作给予充分肯定。他要求,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,按照省委省政府关于抗旱工作的统一部署和安排,积极主动做好应对工作,确保抗旱工作有力有序扎实开展。要强化抗旱责任,牢固树立抗大旱、抗长旱思想,牢牢把握抗旱救灾主动权。要加强监测预警,强化防汛抗旱会商,科学研判旱情,做好抗旱信息报送工作。要坚持分类指导,突出保障人畜饮水安全,科学制定用水计划,合理分配水资源,因地制宜,全力抗旱。要强化统筹协调,加强与有关部门的协作联动,形成抗旱合力,不断提高防灾减灾救灾能力,为推动高质量发展提供安全保障。
       省应急管理厅党组成员、副厅长杨光武,市委常委、常务副市长邓道伟,市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼分别参加调研。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本