信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

打击破坏野生动物资源违法犯罪 大悟专项行动综合考评居全省前列

信息来源:孝感日报     发布日期:2019-08-12    【字体:

       自5月启动打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动以来,大悟县森林公安局战果显著,连续3个月在省森林公安局开展的综合考评中位居全省前列。
       在此次专项行动中,该局坚持“对症下药”,对森林公园、湿地公园、重点河湖等野生动物繁衍栖息等重点区域开展非法猎捕工具清理,紧盯农贸集市、冻库、餐饮行业以及花鸟市场等重点场所开展清查和重点人员的排查,加强对公路、铁路、物流等运输环节的监管,最大程度挤压破坏野生动物资源违法犯罪空间。与此同时,该局还采取多种形式广泛宣传保护野生动物的意义,群众法制观念和生态保护意识不断增强,形成强大的严打声势。
       截至目前,该局共办理破坏野生动物资源违法犯罪案件51起,打击处理违法犯罪人员77人。收缴非法猎捕、经营野生动物988头(只),收缴非法猎捕工具108台(套)、捕鸟粘网1200多米。

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本