信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

汉川市强化校车安全检查 保障学生出行平安

信息来源:汉川新闻网     发布日期:2019-09-04    【字体:

       为进一步加强校车安全管理, 830日,汉川交警大队宣教民警协同垌塚交警中队在韩集乡召开校车安全管理培训会,对我市西北片区校车车主、驾驶员、照管员共30余人开展了校车安全培训教育活动,进一步增强校车驾驶人、管理人及学校幼儿园负责人的交通安全意识、法律意识,确保学生出行平安。 

       培训会上,宣教民警组织与会人员认真学习交通法律法规和交通安全知识,并结合案例教育校车驾驶员要切实加强自身交通安全教育,坚决杜绝超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为;要求广大校车驾驶人、管理人牢固树立“交通安全无小事”的责任意识,提高社会责任感;做好接送学生车辆自身安全隐患排查,坚决杜绝存在安全隐患的车辆上路,接送学生时一定要严格按照时间、线路行驶,确保中小学生的出行安全。会上,垌塚交警中队民警同校车车主、驾驶员、照管员签订了安全包保责任书。 

       随后,辖区民警仔细询问了校车责任人对校车车辆和驾驶员员的管理情况,并对运营校车开展了安全大检查,重点检查了校车驾驶人资质、驾驶证、行驶证等相关证件,查看了安全锤、灭火器等物品的完好情况,并对存在问题的现场指出,要求立即整改。 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: