信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝南区市场监督管理局开展秋季学校幼儿园食堂食品安全专项检查

信息来源:市市场监管局     发布日期:2019-09-05    【字体:

图片1.png

 

  为切实做好2019秋季学校、幼儿园食堂食品安全专项检查工作,避免食物中毒事故发生,确保广大师生饮食安全。近日,孝南区市场监督管理局各食药监管所在辖区内开展秋季学校、幼儿园食堂食品安全专项检查。

  检查人员根据《餐饮服务食品安全操作规范》要求,对照食品安全监督检查表,对辖区内学校、幼儿园食堂开展食品安全专项检查,重点查看《食品经营许可证》、从业人员健康证是否在有效期内;重点检查食品安全管理制度建立、从业人员管理、加工场所环境卫生、食品加工操作、食品原料采购与贮存、食品添加剂使用及餐具清洗消毒等方面的情况;重点对部分学校、幼儿园食堂开展明厨亮灶建设进行专题指导。对检查中存在的安全隐患及时下达《责令整改通知书》。

  下一步,区市场监督管理局将对问题整改落实情况进行回头看,确保整改工作落实落地,确保全体师生“舌尖上的安全”。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: