信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

大悟县市场监管局新城监管所开展校园及周边食品安全大检查

信息来源:市市场监管局     发布日期:2019-09-05    【字体:

  时值秋季开学之季,大悟县市场监管局新城监管所开展了校园及周边食品安全大检查。此次安全检查主要对辖区内所有中小学校、幼儿园(含托幼机构)食堂及学校周边食品进行安全检查。

  检查中,重点检查学校食堂从业人员是否持健康证上岗,是否遵守食品生产加工操作规程,以及食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行、维护情况;全面核查学校周边食品经营户的经营主体资格,重点检查食品经营者在购进“五毛食品”时是否严格执行进货查验、索证索票制度;检查食品经营者是否购进、储存、销售超过保质期、腐败变质、标签标识不规范的食品。

  本次检查,该所共出动执法人员10人次,检查中小学校3所、幼儿园(含托幼机构)4所、养老院1所,下达指导性食品安全监督意见书1份,并现场督促相关单位整改到位。

  下一步,大悟县市场监管局将进一步加大食品安全检查力度,为广大师生提供一个安全、卫生的饮食环境。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: