信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

李峰

信息来源:孝感楷模评审委员会     发布日期:2019-05-07    【字体:

  李峰,男,应城市汤池镇人,出生于1983年10月,现在汤池镇公益社区务农。

  他在8个月大时患上小儿麻痹症,导致双腿残疾。他的双腿萎缩盘在一起,只能依靠两只手掌撑地走路。在读完小学后他就辍学在家,但他不向命运低头,不仅能做到生活自理,而且想方设法减轻家庭负担。

  2002年,他筹钱买了一辆电动三轮车,开始贩卖土鸡蛋。从此,在汤池镇乡间和应城城区,人们总能看到一个双手走路的青年。2015年,他被纳入精准扶贫对象,享受国家各项扶贫政策,低保加上残疾补贴每月的钱能维持基本生活,但他不满足于此,立志要做有追求的青年,以勤劳脱贫致富。2016年,他开始养牛,并增加养鸡规模,每天开着三轮车往山坡地跑两次,给牛和鸡喂食。目前养了17头牛,在当地小有名气。2018年,李峰纯收入2万多元,顺利脱贫。

  在大家的眼中,他不仅身残志坚而且热心肠、有担当。他每次骑三轮车去集镇,总会帮左邻右舍领回快递,购买日用品等;谁家的蜂窝煤快烧完了,只要说一声,就顺道买回来。弟弟从上大学到毕业结婚一直是他一手负担的。

  他靠一双手撑起了家庭,正是这双不寻常的手,让他走出常人难以想象的人生道路,成为一个顶天立地的农村汉子,成为当地家喻户晓的“励志哥”。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本