信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

汪耀峰

信息来源:孝感楷模评审委员会     发布日期:2019-05-07    【字体:

  汪耀峰,男,孝昌县花园镇高潮一村八组人,生于1993年9月,中共党员,生前系四川凉山州森林消防支队西昌大队四中队三班副班长。

  2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人,抵达海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,因风力风向突变,突发林火爆燃,现场扑火人员紧急避险,汪耀峰等27名森林消防指战员和3名地方扑火队员壮烈牺牲,汪耀峰同志献出了年仅26岁的宝贵生命。汪耀峰姐弟三人,他排行老二,因家庭条件不好,父母常年在外打工,在他十三四岁时,便承担起照顾弟弟的责任。他立志参军,热爱祖国,2013年,汪耀峰积极响应祖国召唤,光荣成为了一名武警部队战士,服役期间,父母多次劝他“干两年就回家”,但他回答“当不好兵,没脸回家”。2017年9月,因表现优秀,汪耀峰被推荐到总队带新兵,为给新兵树好榜样,他经常给自己增加训练任务,处处严格要求自己,成为新兵眼中最努力、最佩服的班长。他忠于组织,爱岗敬业,入伍6年来,他始终扎根在消防岗位上,父母让他抓紧时间找女朋友,他说“再努力干几年再说”。堂哥在他探亲回家时,问他什么时候从部队回来,他说“只要组织需要,就一直干下去,为国服务”。就在3月29号,汪耀峰发出的最后一次朋友圈里的照片上,还清晰地看到他此前参与救援后一双黑黢黢的手。面对生与死的考验,汪耀峰同志用鲜血和生命谱写了感天动地的英雄壮歌,用忠诚和奉献铸就了气壮山河的时代丰碑。在严重自然灾害面前,在党和人民最需要的时候,汪耀峰烈士不畏艰险、冲锋在前,赴汤蹈火、义无反顾,充分展现了忠于祖国、忠于人民的政治本色,恪尽职守、无私奉献的精神境界,舍生忘死、勇于牺牲的英雄气概。汪耀峰烈士用自己的宝贵生命诠释了一名消防战士的人生价值,用自己的无畏行动践行了一个共产党员的理想信念,他不愧是新时代的英雄!不愧是孝感人民的骄傲!他为孝感人民树起了一座永恒的丰碑,也必将激励广大党员干部群众在推进“一芯两带三区”发展战略征程中努力奋斗!

  为告慰英雄、激励队伍,国家应急管理部、四川省人民政府批准在扑救四川凉山木里森林火灾中英勇牺牲的汪耀峰等30名同志为烈士。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本