信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感楷模:楚登峰

信息来源:孝感楷模评审委员会     发布日期:2019-05-29    【字体:

  楚登峰,男,中共党员,44岁,孝感市退役军人事务局干部。

  2019年4月8日清早,他骑电动车到单位上班,在快要到达车库的时候,突然看到地上有一个黑色物体,原来是一个钱包!他捡起钱包,迅速在自己手机上打出一行字:今天早晨7:30左右,在我局后院拾得钱包一个,请失主速与退役军人事务局楚先生联系,同时在几个QQ群、微信群里发布了。不多久,失主张先生打来电话,经核对无误后,领走了自己失而复得的钱包。钱包里装着5000块钱现金、身份证、医保卡、银行卡等。

  在工作、生活中,楚登峰一直都是一个孝老敬亲、勤奋上进的人,他出生、成长于孝城,从小他就是一个有孝心的人。他10多年如一日精心侍奉病母,把岳父母当做自己的亲生老人照顾,他为岳母过生日,岳母感动得当场流泪,2017、2018年连续两届金卉庄园春节灯展,他都带上岳父母去金卉庄园赏灯。每年春天,他带岳父母去金卉庄园赏郁金香,平时岳父母家里有个大小事情,他都帮忙张罗。生病了,上门看望,联系医生治疗。他发动朋友都来争当孝城的孝子……

  他乐于助人,曾骑一个多小时车将衣物送到卧龙乡一贫困户家中,多次自掏腰包给没有路费的上访对象回家的餐费、路费,给农村学校捐款,帮陌生人回家,帮失散多年的战友找到彼此联系方式。他说,每个人的一点微光,将照亮整个世界,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。他还去到农村福利院、儿童福利院送温暖,积极参加“慈善一日捐”活动捐款捐物。

  他爱岗敬业,刻苦自学社会工作等知识,钻研信访工作、网站管理等技巧。他把低保对象、困难群众、退役军人等服务对象当作亲人,真情关爱,无私奉献。参加工作25年来,他为从事的工作鼓与呼,发表各类宣传信息稿件数百篇几百万字,多次被部、省、市评为“优秀特约记者(通讯员)”。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: