信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感楷模:华平俊

信息来源:孝感楷模评审委员会     发布日期:2019-05-29    【字体:

  华平俊,1970年11月出生,中共党员,应城市城北办事处工商所副所长。2003年6月、2004年元月妻子的两次换肾,背负18万多元债务的华平俊顶住精神上,经济上的巨大压力,凭着坚强的毅力和对工商事业的无比热爱,至今仍一直扎根基层、默默奉献,在平凡的工作岗位上诠释了一名优秀共产党员的情怀。他对工作一向任劳任怨,从不言累。每天早上5点多就要骑自行车赶到7公里之外的辖区。乡村小路泥泞曲折,他总是晴天一身灰,雨天一身泥,不知走了多少路,淋过多少雨,付出了多少艰辛和汗水。运输市场一直是工商部门监管的难点和薄弱环节。但他没有被困难吓倒,靠两条腿管四个轮子,毅然接下了这块“硬骨头”。城北个体工商户大多数是当地农民,诚信守法意识相对比较淡薄,基层监管执法阻力较大。但华平俊忠于职守、敢于碰硬,始终维护着法律的尊严和工商干部的形象。

  去年8月暑假期间,他接到群众举报,反映盛滩村有一处“黑网吧”,经常有农村学生上网,他便带领同志们赶往该村查处。当他们依法查封这家无照经营网吧时,当事人煽动村民百般阻挠。华平俊没有被吓倒,毫无畏惧地查扣了全部电脑。当事人被他的气势震慑住了,最后接受了处罚。

  面对威胁他毫不退缩,面对利诱他更加立场坚定。2018年10月,辖区一房地产商印制、散发了大量售房信息广告,该印刷品广告中,带有明显的欺骗、欺诈消费者的违法行为,被他依法查获,并进行了立案调查。当时,地产商来到所里私下塞给他3000元钱想让他撤销立案,被他断然拒绝。

  2013年6月,辖区三矿个体户范想德经营的门店因火灾一夜化为灰烬,一家人赖以生存的支柱倒了,全家人哭作一团。他得知情况后,不仅个人捐助范某200元钱,并动员辖区个体户捐款,帮助他度过难关,使范某门店在较短时间内恢复了经营。当范某得知华平俊家庭的特殊情况后,不要他的捐款:“你家庭这么困难,我们哪能要你的钱啊……

  汶川地震的捐款名单上有华平俊的名字,防汛救灾捐款人群里总有他的身影,每年的扶贫日捐款他总是带头响应。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: