信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感楷模:李雄文

信息来源:孝感楷模评审委员会     发布日期:2019-05-29    【字体:

  李雄文,1969年10月出生,中共党员,本科学历,湖北省人大代表,孝昌县周巷镇人,湖北省林虎科技发展有限公司总经理,周巷镇苗木花卉协会会员。

  2013年,李雄文成立湖北省林虎科技发展有限公司,潜心研究高端苗木花卉种植技术知识,种植高端景观苗木花卉面积达350亩,有十多个品种,主要经营项目以高端景观树、盆景、绿化用苗、花卉为主,年销售收入达2000万元,每年获利300多万元。该公司形成“协会+农户”的良好经营模式,无偿为周围群众提供科技信息、指导培训、供应种苗、防病治虫、帮助销售,使周围的群众每人增加收入近3000元。几年来,为80多名贫困户解决家门口就业问题。目前,在他的带动下,周巷镇周边400多户、6800余人从事花木生产经营,其中有80多名合作社会员在武汉、黄陂、河南、新疆等地承包土地,带动该县8个乡镇发展苗木花卉产业化发展,为孝昌县擦亮 “全国苗木之乡”品牌和建设“十里苗木长廊”打下了良好基础。

  一分耕耘一分收获。近年来,先后承办了2015年孝感市苗木产业发展现场会。2017年 6月,孝昌县首届“园艺技能”大赛在该公司举行,该公司参赛技术人员一举夺得对节造型一等奖、香樟起挖和桃苗嫁接二等奖的佳绩。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本