信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感楷模:付早霞

信息来源:孝感楷模委员会     发布日期:2019-06-14    【字体:

 

  付早霞,女,中共党员,1980年7月出生,汉川市西江乡西江中心小学校长。

  巧媳妇巧建校舍 

  为修建校门和透视围墙,需拆除20余户临街门面,付早霞曾被无理取闹的租户追着骂,甚至被打。对此,付早霞不为所动,她利用晚上时间带人挨家做工作,用女人特有细心,晓之以情,动之以理,逐家突破签订合同。最后一户乱提条件不签合同,天天在学校闹。她跟班子成员商定,采取“一拖二谈三战”的方式终于让“钉子户”签订合同。就这样,学校新建了教学楼、学生食堂、教工宿舍、透视围墙、现代化的篮球场,足球场,200米塑料跑道,发生了翻天覆地的变化。学校被孝感市评定为绿色生态校园。

  大姐姐善带队伍 

  近五年学校新招毕业分配的大学生25人留下的只有15人。付早霞带领班子成员亲自动手,不断改善教师的生活条件,给每位教师宿舍按一定标准配备生活设施,下班后还组建教师舞蹈队、水鼓队,以此丰富他们的业余生活;另一方面,投入部分资金,让教师走出去,学习更优的教学方法,更先进的教学理念,同时,她还带领这些90后的“小姑娘们”参加各级各类比赛,让这些90后老师们迅速成长起来。

  好老师潜心教学 

  2014年,市教育局在全市推进高效课堂建设,西江小学是首批试点学校之一。在工作中,她带头作研讨,不断探究适合农村小学的高效课堂新路。四年的实践,人们惊喜的发现,这些农村的孩子和城里的孩子一样敢表达、会展示、善交流,她个人也先后被评为汉川市教坛新秀、汉川市“十佳”校长、汉川市十大好青年、孝感市教学能手、孝感市教坛英才、孝感市骨干教师、湖北省教科研先进个人,湖北省优课教师。

  引路人精心育人 

  近年来,她始终把“立德树人”作为根本任务,实现主题班会“系列化、规范化、课程化”,开展校园读书沙龙,完善心理健康教育的平台,建立了留守儿童亲情视频室。学校也连续三年被评为汉川市“德育先进单位”“体艺先进学校”。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本