信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感楷模:张海涛

信息来源:孝感楷模委员会     发布日期:2019-06-14    【字体:

  张海涛,男,1979年1月出生,安陆市接官乡马安村建档立卡贫困户。

  张海涛于2019年5月10日突发脑干出血去世。其父母兄弟同意捐赠器官,张海涛的心脏、肝脏和两个肾脏,已分别移植给省内外4位患者。

  张海涛的家庭十分困难。70岁的父亲张家银身患多种慢性病,64岁的母亲姜有秀瘫痪5年,37岁的弟弟张海东在武汉打工,弟媳胡某长期患病在身(重度狂躁型精神病,需住院)。

  在父亲张家银眼里,张海涛是孝顺的儿子,总是愧疚自己不能给家人更好的生活。因为穷,40岁的张海涛一直未婚。因为孝,他于2018年初从广东回到安陆,就近务工,同时照顾年迈多病的父母。

  然而,天有不测风云。5月1日,正在上班的张海涛突然晕倒在工作单位,被工友们紧急送往安陆市人民医院,经专家会诊后确认——脑干出血。抢救近6天,医院判定已无再继续抢救的意义。

  在弟弟张海东眼里,哥哥张海涛是一个让人喜欢的人,热情开朗,跟谁都处的好。妻子需要在武汉治病,自己常年在武汉打工,家里的事都靠大哥。“哥哥是个热心的人,如果哥哥还在,肯定会同意帮助他人的。”

  因此,5月7日武汉大学人民医院器官获取组织的工作人员通过村干部向张家人提出“器官捐献”恳求的时候,虽然一开始由于不理解情况接受不了,后来张海东还是与父母一起,流着眼泪,在“人体器官捐赠登记表”上签字了。

  在同学眼里,张海涛是一个热心快肠的人,在同学微信群里很是活跃,谁有难题他都积极地帮忙出主意、想办法。张海涛出事后,同学们在2天内募捐1.3万元,送到张海涛的父母手中。得知张海涛捐赠器官的壮举,同学们感动却不意外。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本