信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感楷模:雷永红

信息来源:孝感楷模评审委员会     发布日期:2019-07-30    【字体:

图片1.jpg

 

  雷永红,男,52岁,汉川市分水镇勤劳村人,1990年从部队退役后,长期驾驶大型客车。2017年11月,他被确诊患上运动神经元病。生命最后时刻,雷永红选择了奉献。2018年9月,他提出申请捐献器官。10月22日上午,雷永红停止了呼吸,遵照他的遗愿,家属向国家和社会捐献了他的6个器官,4人因此重获新生。

  雷永红是众人称赞的忠孝“好人”。1984年,刚刚成年的雷永红选择了参军,在兰州空军某部任汽车兵,在大西北一待就是6年。退伍后,他依旧从事汽车驾驶工作,长期驾驶大型客车。2014年,岳父因病住院,排便困难,雷永红不怕脏、不怕累,甚至亲手帮岳父掏出粪便。

  2017年11月的一天,雷永红突感腿脚不便,随之入院治疗,经几番辗转后,被确诊为“运动神经元病”。雷永红的病情,到最后已经不能说话,都是用手机打字交流。

  2018年8月,雷永红在新闻里看到,一名29岁的北大女博士患上“渐冻症”后,留下遗嘱要求捐献自己的器官用于医学研究。一开始,一家人都坚决不同意这个决定,但雷永红的态度更坚决,多次劝解家人,表示自己想为社会做最后一点贡献。9月,他正式提出申请捐献器官申请。

  “明天是不是还要跟红十字会联系?”“如果谈好了,能让我快点走最好!”“别拖太久,影响了器官捐献。”在他弥留之际,几乎天天操心着捐献的事。

  2018年10月22日,雷永红进了重症监护室,那一天他停止了呼吸,医生从他体内取出了6个完好的器官。

  2019年1月23日,省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明一行看望慰问了雷永红家属。从宋会长那得知,雷永红的器官挽救了4个人的生命。

  雷永红的一生,从头到脚都是光明的。就像他常说的那句话,“为社会上需要的人做出我最后的贡献!”

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本