信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

孝感楷模:何泽敏

信息来源:孝感楷模评审委员会     发布日期:2019-07-30    【字体:

 

  何泽敏,男,1981年11出生于大悟县彭店乡太山村,2005年大学毕业后到上海务工,2007年在上海成立了傲双贸易有限公司,后在无锡创办联信物流有限公司,是大悟县彭店乡一名在外成功人士。作为一名在外成功年轻企业家,用实际行动回报家乡,关爱孤寡老人、困境儿童,资助贫困家庭,用自己的爱心时刻践行着孝道的时代内涵。

  2008年春节,为改善太山村基础设施,何泽敏向太山村捐款3万元。看到留守老人张孝英因为家里电线短路,房屋被烧毁,让何泽敏了解到孤寡老人生活的困境。何泽敏立即与村支书一起挨户登门看村里的望留守老人,了解他们生活情况,当场给田志良等6名留守老人每人500元的慰问金。从2008年起,何泽敏每年春节都给全村所有五保老人每人送出500到800元的爱心红包。有时因为工作忙没有回家,何泽敏通过转账,让村委会转交给老人们,太山村与黎河村行政合并,五保户、困难老人增加26人,何泽敏郑重的说,“不管多少人,春节红包继续发放,不漏一人”。何泽敏信守诺言,11年来,每年春节为五保留守老人送上红包。奉献一份爱心,从未间断。

  太山村12组精准扶贫对象田贞祥患有肝癌丧失劳动力,妻子李芳患有精神分裂症,年仅3岁的孩子田晨光正是上幼儿园时期,何泽敏得知具体情况后,立即给田贞祥家庭送去1000元慰问金,并且承诺以后每年的慰问金除外,该家庭孩子的学费、生活费都由他来承担,46岁的田贞祥当场红了眼眶,这么多年何泽敏也一直用实际行动在帮扶着这个家庭。

  他也时刻关注着社会弱势群体。2018年夏天,在得知余河学校老师李敏患有骨髓癌后、亲自到老师去家看望并送去15000元慰问金,为患有腹腔淋巴癌的田忠祥家庭送去2000元慰问金,自助贫困大学生5名。关爱弱势群众,奉献一次爱心或许容易,但何泽敏10多年来坚持初心真的不容易。

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本