信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

新华信用将为中国-东盟提供信用信息服务

信息来源:新华信用     发布日期:2019-09-11    【字体:

新华信用南宁9月10日电(分析师张雪晴) 9日,第一届中国-东盟人工智能峰会暨中国-东盟信息港合作伙伴签约仪式在广西南宁举行。期间,“中国-东盟金融信息服务平台”正式启动上线。依托“中国-东盟金融信息服务平台”,国家级信用信息服务平台“新华信用”将为中国-东盟提供信用信息服务。

据介绍,中国-东盟金融服务平台是一个面向政府、企业和机构的综合服务平台,以中国-东盟间经贸往来为核心,为中国企业走出去、东盟企业走进来提供资讯、数据、行情、分析咨询等专业化信息服务,由中国经济信息社依托国家金融信息平台新华财经建设资源,与广西壮族自治区地方金融监管局、大数据发展局,南宁市政府共同建设。

中国-东盟金融服务平台的数据库,涵盖了中国-东盟新闻资讯库、金融市场数据库、研究报告库、政策法律法规库、企业信用库等,以覆盖面广,专业性强的数据内容,为金融从业者、政府决策支持部门、学术研究机构提供专业信息参考;中国-东盟金融服务平台的专业终端,设置有东盟国家聚合、新闻资讯、研究报告、政策法规、企业征信、区域特色等板块,为用户提供旅游,消费,娱乐,教育,建筑,采矿,制造,存储,运输,销售,经营,投资等东盟国家各类经济金融信息。

作为新华社经济信息一体化服务和管理责任主体,中国经济信息社全面负责新华社经济信息采集、产品生产、市场营销和用户服务,全面运营“新华财经”、“新华丝路”、“新华信用”、“新华指数”等国家级信息平台。服务于“一带一路”倡议的国家级信息服务平台“新华丝路”将为中国-东盟金融信息服务平台用户提供东盟各国投融资环境报告以及中国企业走出去全流程解决方案;国家级信用信息服务平台“新华信用”将为中国-东盟提供信用信息服务;精准服务数字中国的“新华指数”将编制、运营中国-东盟人民币指数。

中国与东盟,山水相连,血脉相通。据悉,从1991年中国-东盟正式开启对话进程,到东盟国家成为“21世纪海上丝绸之路”的重要合作伙伴,中国与东盟各国不断深化合作,共赢发展。2016年国家相关部委启动“中国-东盟信息港”建设,作为信息港的重要组成部分,中国经济信息社与广西壮族自治区政府、南宁市政府,依托国家金融信息平台新华财经建设资源,共同启动了 “中国-东盟(南宁)金融服务平台”建设。(完)

 

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: