信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

蚂蚁借呗全面上征信了

信息来源:征信圈     发布日期:2017-11-17    【字体:

  

 

  以前阿信写过一篇文章《借呗到底上征信么?能不能安心用关键看它》,写了当时借呗的政策,凡是自己的借呗里是《个人消费贷款合同》的,都是买家借呗,都是不上征信的。

  

 

  但是今天阿信朋友的借呗突然变成网商贷了,她给支付宝客服打电话时候,得到了这样一个重磅消息,不管是借呗和网商贷,以后都要上征信了。所以未来两年内有申请房贷需求的朋友,以后借呗一定要慎用啊。

  

 

  阿信专门看了网商贷和借呗的合同,借呗的个人消费合同放款方还是重庆阿里小贷公司,而网商贷的放款方则是浙江网商银行。网商银行放款一定会上征信,这毫无疑问,但是为什么小贷公司也会上征信,这阿信就不得而知了。据业内人士推测,可能与信贷监管合规有关系。

  

 

  

 

  如果你已经借过了,而且查信报发现已经借呗已经上征信了,那该怎么样才能申请房贷而不受影响呢?主要有三个方面需要注意:

  1、尽量申请四大行等大银行的房贷,他们见到的此类情况更多,下款机会更大;少用股份制商行,尽量不要用城商行,他们出现这类情况下款可能会小很多。

  

 

  2、马上结清借呗的相关贷款,并出具使用用途和营业执照等证明文件,证实自己的贷款用途符合申请。 

  3、请信贷经理和市或省信贷审批沟通,解释自己的借呗贷款用途,实在没有办法时可主动要求提高首付比例或贷款利率 

  最后建议大家,借呗之类的上征信的贷款,用之前一定要三思而后行哈!      

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本