信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

个人征信5级分类有哪些?提升个人信用有什么妙招?

信息来源:中宏网     发布日期:2018-12-20    【字体:

 1978年12月,中国共产党第十一届三中全会的召开,拉开了改革开放的序幕,改革开放以来的40年,整个中国发生了翻天覆地的巨变。而对于你我来说,40个春秋化作家底里浓厚的一笔,是饭后的一杯香茶,是档案馆里的卷宗,是街头巷尾的车轮,是田埂堤头的流年。

  诚信是中国五千多年的传统美德,它贯穿着我们中华的历史长河,它是我们中华儿女英国掌握和具备的,做到诚信待人,以信为本。古有孔子曰:人而无信,不知其可也。今有鲁迅说:诚信为人之本。况且诚信两字已经融入到我国的各行各业之中,一处失信,寸步难行。今天笔者跟大家探讨的话题有两个:其一,个人征信5级分类有哪些?其二,提升个人信用有什么妙招?
那么首先我们先来看看,什么是五级分类?贷款五级分类又称为个人征信五级分类,是根据借款人还本金和利息的实际能力,将贷款划分为以下五个级别。
  1、正常
  借款人能够履行合同,有充分把握按时足额偿还本息。
  2、关注
  借款人目前是有能力偿还贷款的本息的,但是存在一些可能对还款产生不利影响的因素。
  3、次级
  借款人的还款能力出现逾期,无法通过正常的营业收入去足额偿还贷款本息。
  4、可疑
  借款人无法足额的偿还贷款的本息,即使通过抵押或是担保的,也是肯定会造成较大的损失的。
  5、损失
  借款人无法偿还本息,无论是采取的什么样的一个措施和程序的,贷款的注定是要失去的,或者是收回极少部分的资金。
  五级分类中,后三类合称为不良贷款,这也就是说,如果你被银行划分成后三类人群,你可能就借不到钱了。
 其次,提升个人信用有什么妙招?随着我国经济的飞速发展,人们手里的闲钱也有了,生活也越来越好了,但这并不影响人们进行财富增值的步伐,所以在累积的同时,怎样提高和保护个人的信用成为人们心中关注的焦点之一,毕竟,现如今,有一个让人羡慕的个人征信记录也是理财的一大关键点。
  一、首先偿还大额债务
  首先关注大额债务,偿还这类债务不仅会缩减最大债务漏洞,同时最能节省利息费用。个人信用评分很大程度基于循环债务,并且循环债务总额越小,信用评分越高。通常的规则是,保持信用余额在信用额度的30%以内,但如果想要显著提高信用评分,信用额度使用程度最高不要超过10%更适宜。这意味着一张信用额度为1000美元的信用卡,可用限额不过100美元。
  二、准时偿还债务
  没什么方法比准时还贷能够更好的提升信用评分。还贷记录在信用评分系统中占据高达35%的份额,即使错过一次还款期限,也会严重影响个人信用。而准时还贷的最简单途径便是签订自动还款协议,并设置手机提醒,以便准备好还款资金。
  三、要办一张信用卡
  没有信用是不是就好呢?答案是否定的!如果你没有信用记录,说明没有证据证明你的信用情况,那么,您和那些信用差的人几乎是没有区别的。
  信用卡的还款纪录是当前最能体现个人信用的了,只有办理了信用卡,你才能在信用机构里留下自己的纪录成为一个有信用的人!所以,想要提高个人信用,第一步就是办理一张信用卡!
四、按时还款绝对不要逾期还款
  办了信用卡,不用的话,对信用记录也是没有益处的!每月按时足额还款,是保证个人信用记录良好的前提条件。
  因为每出现一次逾期还款,您不仅要承担滞纳金的惩罚,都会将这一信息,提交给人民银行的个人征信系统,形成一次不良记录,信用记录上就会留下这笔污点。
  五、一旦错过还款期限,同发卡机构及时沟通
  假如持卡人错过信用卡还款期限,需要尽快同发卡机构联系,并友好协商,以便发卡机构在将信息提交到信用调查机构前删除这一不良信息。据信用网站CreditSesame的信贷专家约翰-乌泽梅尔(JohnUlzheimer)研究,发卡机构通常在还款到期日30天后才会上传逾期付款信息到信用调查机构,所以还有回旋的余地。
  如果以上五点都能一一做到,那么良好的信用记录自然不会再有问题。因此,想要提高自己信用记录的朋友们,赶快行动吧!

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本